Бесплатная консультация стоматолога в Волгограде

Друзья, вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим докторам и получить помощь компетентного специалиста. Недавно к Ирине Владимировне пришла пациентка после сложного удаления зуба (процедура проводилась в другой клинике) с ноющей болью. После осмотра наш стоматолог порекомендовала как облегчить боль и объяснила причины неприятных ощущений. Видео можно посмотреть в нашем Телеграмм-канале

Во время проведения операции по удалению зуба стоматолог нарушает в ротовой полости структуру мягких и костных тканей. Для снижения интенсивности посттравматических болей показано применение анальгетиков. Использование такого препарата как Нимесил, после удаления зуба, очень эффективно купирует болевой синдром. 

Посттравматический болевой синдром возникает после того, как заканчивается время действия обезболивающего средства. Интенсивность болевых ощущений зависит от следующего: 

  1. индивидуальные особенности организма пациента, уровень вашего болевого порога;
  2. сложность удаления и продолжительность врачебного вмешательства;
  3. наличие воспалительной реакции в оперированном участке.

Нимесил — ненаркотический анальгетик, относится к последнему поколению нестероидных противовоспалительных средств, оказывает комплексное воздействие на организм:

  1. препятствует развитию воспалительной реакции;
  2. обладает жаропонижающим эффектом;
  3. способствует снижению интенсивности боли в послеоперационный период.

Развитие воспалительной реакции в патологическом участке происходит в результате выработки особых липидных веществ – простагландинов. Они начинают образовываться в ответ на синтез фермента циклооксигеназы (ЦОГ-2). Терапевтическое действие Нимесила обусловлено свойствами его активного компонента – нимесулида. Он блокирует в патологическом очаге процессы образования ЦОГ-2, в результате чего купируются сопутствующие воспалению симптомы – повышенная температура и болевые ощущения.

Продолжительность приема Нимесила после удаления зуба стоматолог назначает индивидуально для каждого пациента, с учетом сложности оперативного вмешательства, а также данных предварительно собранного анамнеза.

Нельзя самостоятельно выбирать препарат для купирования болевого синдрома после экстракции зуба. Только стоматолог может подобрать анальгетик, прием которого окажет максимальный терапевтический эффект и не нанесет вреда.

Если вы нуждаетесь в качественной стоматологической помощи — обращайтесь в “Вашу стоматологию”. На бесплатной консультации мы подробно разберем Ваш случай, подберем план лечения и все поэтапно объясним.

телефон для записи: 7 (961) 072-50-56

наш адрес: г.Волгоград, ул.Маршала Еременко, 25 (остановка “Медтехника”)